Мэр Харькова прогнозирует усиление протестов: люди не могут платить налоги, как хочет Киев

Киев, 11 апреля 2014, 18:17 — REGNUM  "Посещение Генеральной прокуратуры Украины не входит в рабочие обязанности мэра Харькова", - заявил сегодня, 11 апреля, в Донецке во время совещания с де-факто премьер-министром Арсением Яценюком заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наша работа заключается не в том, чтобы мы ходили в следственный орган, я говорю конкретно за себя. Наша работа заключается в том, чтобы мы обеспечили жизнедеятельность территории", - заверил Кернес.

По его словам, из-за экономии бюджетных средств в Харькове остановилось финансирование программ социально-экономического развития. "Как нам быть сегодня, если мы работаем каждый день, чтобы деньги поступали в бюджет, на счета Госказначейства, а у нас на счетах ноль? Как мы можем планировать нашу работу? Я дал команду не платить взносы в Ассоциацию городов местного самоуправления Украины, потому что я не вижу, что делает эта ассоциация... У нас сегодня идет отток инвестиций, у нас сегодня неплатежи в бюджет, у нас сегодня свернуты социально-экономические программы. Мы, как и власти Луганска, Донецка приняли решение в соответствии с постановлением Кабмина № 65 "Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета". Мы сокращаем свои возможности. Мы не можем сегодня сказать людям, что мы будем проводить социально-экономическое развитие территорий. Нам надо "устаканить" все дела и успокоить людей", - сказал Кернес.

Он также считает, что население Украины не сможет платить повышенные коммунальные тарифы и налоги. "Скажите, как мы можем работать, если у нас без оснований до сих пор есть задолженности за 2012-2013 годы? В 2014 году нам дали деньги и сказали, что нам нужна проверка КРУ. Это имитация, что нам дали деньги. Антикризисный закон приняли с учетом повышения налогов, которые люди сейчас не могут платить. Нам в бюджеты не платят налог на землю. С 1 апреля мы еще будем поднимать плату за землю: там, где бабушка платила за огород 70 грн. в год, теперь она будет платить по 300 грн. в месяц. Скажите, пожалуйста, кто это выдержит? Можем ли мы рассчитывать, что завтра на площади не выйдут другие люди? Если сегодня на площадях люди требуют референдум, то завтра выйдут на площадь, и будут требовать снижения налогов", - считает Кернес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail