В Казани прошли одиночные пикеты в поддержку Юго-Востока Украины

2

Москва, 11 апреля 2014, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, активисты Общества русской культуры Татарстана и Казанского гражданского союза организовали серию одиночных пикетов в знак солидарности с жителями ряда областей Украины, отказывающихся признавать власть киевской хунты.

Пикетчики призвали российскую власть защитить русское население этих регионов, передает корреспондент ИА REGNUM. Они вышли на улицы Казани, поскольку именно сегодня в 11:00 истек срок ультиматума, предъявленного самопровозглашенным киевским режимом мятежным областям Юго-Запада страны, где проживает в своей массе русское население. Активисты встали напротив Дома правительства Татарстана, Казанского кремля и на главной пешеходной улице города с плакатами: "Президент Путин, защити Юго-Восток!", "Бандеровская хунта, руки прочь от Донецка, Луганска, Николаева, Харькова, Днепропетровска и Одессы!", "Новороссия и Донбасс, Россия с вами!".

"У сегодняшней акции две цели, - рассказал ИА REGNUM соучредитель Казанского гражданского союза Алексей Топоров. - Первая: в очередной раз привлечь внимание властей России к проблеме и показать, что не только в Крыму русские люди нуждаются в защите исторической Родины. И вторая: продемонстрировать жителям Юго-Востока, что Россия с ними, простые россияне поддерживают, переживают и молятся о них".

По словам собеседника агенства, на понедельник, 14 апреля, общественные активисты Казани готовят более массовую акцию в поддержку русскоязычных регионов Украины, уже согласованную с властями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.