Путин о США: "Нехорошо читать чужие письма"

Москва, 11 апреля 2014, 17:39 — REGNUM  Руководители европейских государств, которые получают российский газ через территорию Украины, серьёзно восприняли обращение президента Российской Федерации Владимира Путина о ситуации с долгом Украины по газу. Они обещали оперативно его изучить и подготовить реакцию. Об этом 11 апреля на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что это предварительная реакция из Европы, а вот официальный представитель Госдепартамента заявила, что Россия должна не политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования и назвала то, что сейчас Россия изложила европейским партнёрам, "газовым шантажом".

"Это несколько странно, - прокомментировал президент Владимир Путин. - Странно, во-первых, потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что американские наши друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля российский президент обратился с письмом к европейским лидерам, в котором предложил экстренные меры по ситуации, складывающейся с долгами Украины за газ перед Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail