В Карачаево-Черкесии введен запрет на продажу тонизирующих напитков, содержащих алкоголь

Черкесск, 11 апреля 2014, 17:30 — REGNUM  Законопроект, запрещающий продажу тонизирующих напитков с содержанием алкоголя, принят в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, законопроект "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков" принят парламентариями Карачаево-Черкесии на очередной сессии народного собрания.

Законопроектом устанавливается запрет на розничную продажу на территории региона слабоалкогольных тонизирующих напитков, к которым относятся слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 % объёма готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Кроме того, документом предусматриваются и ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, в виде запрета на их продажу несовершеннолетним в образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи.

Как отметили в пресс-службе, проект закона был разработан с целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.