Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прерываться не будет

Москва, 11 апреля 2014, 17:25 — REGNUM  Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, а также движение поездов до Крыма через территорию Украины прерываться не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента компании РЖД Александр Пирков.

По словам Пиркова, в телеграмме, полученной от государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныца" речь шла только о корректировке графика движения составов в направлении Крыма. "На следующей неделе пройдет заседание согласительной комиссии, где будет уточнен график движения", - отметил пресс-секретарь. Пирков подчеркнул, что "единственное, что может произойти - это увеличение времени в пути до Крыма из-за возникновения таможенных и пограничных постов".

Ранее "Укрзализныца" распространила телеграмму, в которой украинские железнодорожники информировали о временной приостановке продаж билетов на поезда до Крыма с отправлением после 27 мая. Такое решение, как объяснили в пресс-службе госпредприятия, принято в связи с тем, что "Крымская железная дорога" не согласовала расписание движения на 2014-2015 годы. Также, отмечает пресс-служба, есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций.

О соответствующем решении была проинформирована также Белорусская железная дорога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.