Визит Лукашенко в Слуцк: уголовные дела и порядок "именем революции"

Минск, 11 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  Александр Лукашенко 11 апреля посетил льнозавод и мясокомбинат в городе Слуцке Минской области, отметив вопиющую бесхозяйственность руководителей данных госпредприятий.

"Мы обижаемся на крестьян, что они не могут дать тресты. А как вы ее здесь храните?! Куда вы складываете это сырье? Вы же даже не сложили эти рулоны как надо, - сказал Лукашенко. - Как можно так хранить лен?! Почему вы все это не перерабатываете? Куда вы будете убытки девать?". Он отметил также: "Полный бардак, хозяина нет, никому это, чувствую, не надо".

"Возбуждайте уголовное дело и мне докладывайте", - распорядился руковдитель постсоветской республики, обращаясь к председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону. Лукашенко также распорядился с 12 апреля направить на предприятие директором председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталия Гришанова.

"Разберитесь в рамках уголовного дела по всем вопросам и доложите, когда должна быть закончена модернизация, где новое оборудование. Может быть, оно валяется, как эти тракторы и сырье", - поручил Лукашенко председателю КГК.

"К 1 сентября здесь все должно быть вылизано. Сделайте нормальный льнозавод", - сказал Лукашенко, добавив, что это касается не только предприятия в Слуцке. Он констатировал: "Это что такое? У нас после войны такого не было!".

Слуцкий мясокомбинат также не вызвал положительных эмоций у руководителя постсоветской республики. Он обратил внимание на отсутствие должного порядка и неподобающие условия, в которых хранится мясо, проинформировало госинформагентство БелТА. Согласно сообщению, Лукашенко прошел по территории комбината, заглянул в несколько холодильных помещений, в которых лежали туши, и заявил: "Тут же дышать нечем! И этим вы будете людей кормить? Повесили в гниль, чтобы и мясо гнило. Так вы отдайте бесплатно людям".

"Здесь также возбуждайте уголовное дело и разбирайтесь по всем вопросам", - распорядился Лукашенко. "Естественно, так быть не должно! Немедленно уточните по стране, есть ли такой бардак на каких-то предприятиях", - поручил Лукашенко главе Миноблисполкома. "У нас недозагружены мощности нормальных мясокомбинатов. Немедленно изъять отсюда мясо, перебросить на другие мясокомбинаты, запретить принимать здесь скот, за месяц навести порядок! Не наведете - пойдете сюда работать", - сказал Лукашенко, обращаясь к Семену Шапиро.

"Всех виновных - в камеру, пусть компенсируют ущерб. Все должно быть переработано, все, что испорчено, пусть едят. Оставишь их здесь, никого не выпускать - пусть едят!" - добавил руководитель республики. Он отдал ещё одно распоряжение: "Но ни одной тонны скота сюда больше ввозить нельзя. Отдайте этот скот на переработку в другие области".

Обращаясь к председателю КГК, Лукашенко предупредил, что до 1 августа должен быть наведен порядок на всех предприятиях и это касается и председателя правительства с его подчиненными, и руководителей предприятий. Руководитель республики проинформировал: "Летом я на такие предприятия ездить не буду. Но если с 1 августа я не дай Бог зайду и мне что-то не понравится - знаешь, что будет".

"Именем революции наводите порядок!", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных