Уровень безработицы на Ставрополье достиг рекордного за десятилетие минимума

Ставрополь, 11 апреля 2014, 17:24 — REGNUM  В Ставропольском крае уровень безработицы к концу 2013 года достиг рекордного минимума за последние десять лет. К концу года этот показатель не превысил 1,3%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В прошлом году было трудоустроено более 30 тыс. граждан, то есть каждый второй из обратившихся в центры занятости. Услуги по профориентации и психологической поддержке получили 37 тыс. граждан.

Прошли профессиональное обучение 3,4 тыс. безработных и 128 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Более чем тысяче безработным оказаны услуги по организации самозанятости, из них 231 человек получил субсидию на открытие собственного дела.

Рекордных значений за все время работы службы занятости достиг краевой банк трудовых вакансий. Сегодня в нем содержится более 22 тысяч вакантных рабочих мест. В дальнейшем планируется переформатировать работу по его формированию, поставив акцент на индивидуальной работе с руководителями предприятий и предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.