С начала года в Тамбовской области посажено 500 гектаров леса

Тамбов, 11 апреля 2014, 17:14 — REGNUM  Специалисты лесного хозяйства Тамбовской области приступили к лесовосстановительным работам. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на сегодняшний день посажено более 3 млн сеянцев молодых деревьев (500 гектаров леса).

На посадке леса заняты более 600 человек. Это рабочие лесхозов, местное население лесных поселков, члены школьных лесничеств. В работе задействовано 20 тракторов с лесопосадочными машинами. В текущем году лесоводам области предстоит выполнить лесокультурные работы на площади 930 гектаров.

По словам специалистов управления лесами области, посадочного материала - саженцев каштана, ивы плакучей, аронии черноплодной, боярышника, рябины обыкновенной - хватит и для проведения озеленительных работ в населенных пунктах.

Как отмечают лесоводы области, успех проведения лесовосстановительных работ зависит от предварительной подготовки к сезону. Поэтому тамбовские работники лесного хозяйства еще осенью обработали почву на всех площадях, отведенных под создание лесных культур, вырастили почти 10 млн сеянцев и саженцев, что полностью обеспечивает лесовосстановительные работы 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail