Лукашенко: "Украинцы просятся к нам. Заберём, если придётся"

Киев, 11 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Белоруссия примет украинцев, спасающихся от эскалации напряженности в соседней постсоветской республике, однако официальный Минск заинтересован, прежде всего, в нормализации обстановки на Украине. Об этом 11 апреля заявил Александр Лукашенко во время посещения РУП "Слуцкие пояса" в городе Слуцке Минской области.

"Он (украинский народ - ИА REGNUM) просится к нам. Поэтому надо думать. Никуда не денешься, придется кого-то из братьев наших и сестер забирать. Будем смотреть. Заберем, если придется, - сказал Лукашенко. - Но лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно. И нам было бы лучше, и им хорошо".

"Чтобы мы не отправляли своих сыновей и мужей куда-то, мы должны спокойно и тихо трудиться, работать, зарабатывать для себя. Спокойствие все идет от вас, не от меня", - сказал Лукашенко, обращаясь к работницам предприятия. Он отметил также: "Если наша основа будет крепкой, не так, как у наших соседей, которые рядом, когда про народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку, сейчас еще увеличили цены, пенсионеры уже жить не смогут, не знаю, как будут там крутиться".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск де-факто признал "новые власти Украины", а Александр Лукашенко заявил о готовности выступить посредником в переговорах между Минском и Москвой. В Гомельской области 29 марта состоялись переговоры Лукашенко с "и.о. президента Украины" Александром Турчиновым. По итогам состоявшегося 8 апреля заседания Совбеза Белоруссии пресс-служба президента Белоруссии проинформировала: " "Во время заседания особо подчеркивалось, что Белоруссия не претендует на ведущую роль в урегулировании украинского конфликта, однако приложит максимальные усилия для сохранения и развития отношений с братской страной-соседкой. По-прежнему среди приоритетов для нашего государства остается сохранение и дальнейшее развитие политических, торгово-экономических и культурных связей с Украиной". Посольство Украины отрицает наличие обращений украинцев за предоставлением убежища в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail