Перевозчики мусора устроили забастовку у правительства Вологодской области

Вологда, 11 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Перевозчики мусора девяти предприятий, работающих на улицах Вологды, выстроили мусоровозы у здания областного правительства. В настоящее время там проходит заседание, на котором решается вопрос установки тарифов на вывоз мусора на свалку. В совещании принимают участие представители Администрации города, региональные власти и руководство компаний-перевозчиков мусора.

Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ водители мусоровозов, они уже вторые сутки не могут вывезти отходы на городскую свалку. Машины переполнены мусором, который в любой момент может загореться.

Такая ситуация сложилась из-за того, что мусоровозы не пускают на полигон твёрдых бытовых отходов, ссылаясь на задолженность перед его владельцами.

"Мы хотим добиться адекватных тарифов от властей. В Вологде для перевозчиков мусора установлен тариф за вывоз на полигон ТБО - 1500 рублей с тонны мусора. Для примера скажу, что в Санкт-Петербурге - 500 рублей, в Архангельске - 230 рублей за тонну", - поделился водитель мусоровоза ООО "Спецтранс" Виктор Разумов.

Таким образом, перевозчики остаются в минусе. Заработная плата работников упала почти в два раза. Нет средств на запчасти и солярку. Свои потери перевозчики объясняют тем, что расходы на строительство нового полигона ТБО городские власти стремятся покрыть через завышенные тарифы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.