НАТО намерено расширить сотрудничество с Азербайджаном в области кибербезопасности

Баку, 11 апреля 2014, 16:38 — REGNUM  Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов встретился с новоназначенным заместителем генерального секретаря НАТО Сорином Дукару, сообщает пресс-служба ведомство.

Согласно информации, отметив значимость развития партнерских связей между НАО и Азербайджаном в различных областях, в том числе в сфере кибербезопасности, Аббасов отметил, что с целью защиты информационных ресурсов, предотвращения и преодоления киберугроз при Министерстве связи и высоких технологий функционирует Центр электронной безопасности, а также Государственное агентство специальной связи и информационной безопасности Особой службы государственной охраны, министр подчеркнул, что эти структуры осуществляют комплексные мероприятия в этой области.

Дукаро подчеркнул, что НАТО в настоящее время намерено расширить возможности сотрудничества со многими странами, в частности с Азербайджаном, по различным направлениям, а также в области кибербезопасности. Отметив, что организация имеет передовые практические центры по киберзащите в различных странах, он сказал, что для формирования национальных стратегий в области кибербезопасности НАТО намерено поделиться опытом этих центров со странами-членами организации, а также государствами, не являющимися ее членами, кроме этого, готова оказать помощь в проведении соответствующих тренингов в этих странах.

Аббасов, в свою очередь, отметив, что инициативы альянса в области кибербезопасности заслуживают одобрения, выразил надежду на то, что НАТО и впредь продолжит сотрудничество с Азербайджаном в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.