В Башкирии служащая шесть лет получала зарплату за руководство несуществующим кружком

Уфа, 11 апреля 2014, 16:38 — REGNUM  В Дюртюлях утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении секретаря руководителя районного Управления образования, похитившей из бюджета около 280 тыс рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 11 апреля.

В 2006 году 50-летняя сотрудница МКУ "Управление образования Дюртюлинского района" была также принята на работу в Центр детского творчества города Дюртюли, ей доверили вести компьютерный кружок. В течение 6 лет она показывала руководству ЦДТ заполненные журналы занятий и планы работы кружка, в бухгалтерию предоставлялись справки об обучении детей в компьютерном кружке, на основании которых ей начислялась заработная плата.

На самом деле занятий с несовершеннолетними не проводились. Таким образом, за 6 лет злоумышленница незаконно получила из бюджета около 280 тыс рублей. Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Дюртюлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.