Клуб генералов обвиняет Тристана Цителашвили в самозванстве и антигосударственных действиях (Грузия)

Тбилиси, 11 апреля 2014, 16:34 — REGNUM  Клуб генералов Грузии называет Тристана Цителашвили самозванным генералом и обвиняет его в антигосударственных действиях. Клуб, членами которого являются бывший министр обороны Грузии Гия Каркарашвили и бывший командующий Национальной гвардией Коба Кобаладзе, распространил специальное заявление в связи с теми обвинениями, которые в интервью грузинским и российским СМИ выдвинул Цителашвили в адрес "Единого национального движения".

Авторы заявления подчеркивают, что сторонниками ЕНД они никогда не были и выступать в защиту бывших властей не собираются, но распространяемые Цителашвили информации вызывают у них серьезные подозрения.

По словам членов Клуба генералов, Цителашвили постоянно делает сенсационные заявления, но никогда не представляет документов, которые бы подтверждали его обвинения. В распространяемых им "слухах" авторы заявления видят признаки антигосударственной деятельности. "Практически Цителашвили обвинил грузинское государство в терроризме и антиукраинских действиях. И в этом случае никакого значения не имеет, было это организовано Нацдвижением или нет. Главный мессидж состоял в том, что там грузины убивали украинцев, а члены парламента Грузии были пособниками и организаторами всего этого", - поясняет Клуб генералов.

Что касается звания Цителашвили, авторы заявления сообщают, что в Грузии звания генерала Тристану Цителашвили никто официально не присваивал, и поэтому считают его самозванцем.

На обвинения Клуба генералов откликнулся сам Цителашвили. В интервью газете "Алия" он сообщил, что действительно, в Грузии он звания генерала не получал, но в 1998 году его направили на учебу в академию Генштаба Украины, по окончании которой в 2002 году на Украине ему и было присвоено звание почетного генерала. В Грузии же он является отставным полковником Вооруженных сил и участником войн в Абхазии и Самачабло (Южной Осетии). К сведению членов Клуба генералов он сообщает, что имеет документ, удостоверяющий присвоение ему звания почетного генерала, и может его предъявить. Он также предлагает своим коллегам-военным не выдвигать ему обвинения публичными заявлениями через СМИ, а поговорить с ним лично. Что касается документов, которые подтверждают его заявления относительно участия грузинских снайперов в событиях Евромайдана, Цителашвили утверждает, что получает эти информации от своих коллег с Украины, с которыми он учился в украинской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.