Только прокуратура смогла заставить подмосковные школы оградить детей от экстремизма

Красногорск, 11 апреля 2014, 16:33 — REGNUM  По требованию Егорьевской городской прокуратуры руководство трёх местных школ ограничило доступ учащихся к сайтам с информацией экстремистского содержания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Егорьевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об образовании в поднадзорных образовательных учреждениях.

Установлено, что в Раменской средней общеобразовательной школе, школах №2 и №8 Егорьевского района система контентной фильтрации компьютеров, подключённых к интернету, не обеспечивала ограничение доступа учащихся к информации экстремистского характера.

Также в образовательных учреждениях не проводилась сверка библиотечных фондов с федеральным списком экстремистских материалов.

В связи с этим Егорьевский городской прокурор внёс директорам школ представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время доступ учащихся к сайтам с информацией, запрещённой для просмотра, закрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail