В Северной Осетии полицейский обвиняется в гибели людей

Владикавказ, 11 апреля 2014, 16:24 — REGNUM  Следственным управлением СК РФ по РСО-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника республиканской полиции. 36-летний полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "нарушение правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц". Об этом сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном органе.

По данным следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомашиной ВАЗ-2110, должным образом не оценил дорожную обстановку, грубо нарушил требования правил дорожного движения и выехал на полосу встречного движения. В результате он совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ-2101. Водитель указанного транспортного средства и один из пассажиров скончались на месте, другой пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

Следствием собрано достаточно доказательств вины полицейского. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.