В Ярославле презентован проект оптимизации маршрутной сети пассажирского транспорта

Ярославль, 11 апреля 2014, 16:20 — REGNUM  Презентация проекта по оптимизации маршрутной сети пассажирского транспорта в Ярославле состоялась 11 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

В обсуждении приняли участие первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев и его заместители, депутаты муниципалитета и областной думы, главы территориальных администраций, руководители транспортных предприятий, представители общественности.

Как сообщили заместитель генерального директора, руководитель департамента информационных технологий ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры" Санкт-Петербурга Владимир Шуляев и заместитель руководителя департамента развития транспортных систем этого же учреждения Всеволод Морозов, работа проводится с октября минувшего года. С помощью видеофиксации и полутора тысяч учетчиков было проведено предварительное комплексное обследование маршрутов, проведена оценка загруженности и востребованности всех маршрутов авто- и электротранспорта, как коммерческого, так и муниципального.

Исходя из результатов мониторинга специалисты института смоделировали вариант оптимизации маршрутной сети, которая бы учитывала развитие и транспортное обслуживание новых территорий, сокращение маршрутов-дублеров и иные аспекты. Все предложения были вынесены на суд власти и общественности. В ходе обсуждения были подняты вопросы "увязки" городской транспортной сети и пригородного транспорта, согласованности предлагаемых позиций с положениями Генерального плана развития города, максимального развития сети городского транспорта.

Сформулированные петербургскими специалистами предложения предстоит проанализировать и оценить департаменту городского хозяйства мэрии, затем будет разработана уточненная транспортная схема для Ярославля. "Институт предлагает нам модель, которую мы можем реализовать в той или иной степени. Оптимизация маршрутной сети пассажирского транспорта позволит нам точечно улучшить транспортное обслуживание ярославцев. Возможно, для этого придется принимать решения о развитии улично-дорожной сети Ярославля", - пояснил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.