Ход пробного ЕГЭ в Адыгее контролирует Рособрнадзор

Майкоп, 11 апреля 2014, 16:15 — REGNUM  В Адыгее проходит пробный единый государственный экзамен по математике. Проконтролировать ход экзамена в республику приехал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщили ИА REGNUM в министерстве образования республики 11 апреля.

Перед началом экзамена Кравцов встретился с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Они обсудили проблемы современного образования, а также вопросы по проведению пробного ЕГЭ по математике, в котором сегодня приняло участие около тысячи школьников республики, сообщили в пресс-службе главы республики.

"В своё время Майкоп был экспериментальной площадкой по работе с одарёнными детьми. Сегодня мы продолжаем наращивать этот опыт параллельно с меняющейся системой обучения и получения высшего профессионального образования. У нас много вопросов к системе ЕГЭ, кстати, которая во всем мире не является единственным критерием оценки знаний, и надеемся, что её принципы будут серьёзно усовершенствованы", - сказал Тхакушинов.

По словам руководителя Рособрнадзора, в Адыгее заметны серьёзные изменения в образовательной сфере. "Мы видим, как развивается система подготовки учителей и совершенствуются учебные программы. В общем, в республике заметна хорошая динамика в образовании, - сказал он.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся изменений в ЕГЭ, студенческого движения за их честное проведение, а также повышения качества образовательного процесса в филиальной сети российских вузов. Было отмечено, что республика выполнила все рекомендации Рособрнадзора и готова к проведению ЕГЭ.

В 2014 году ЕГЭ в Адыгее будут сдавать более 2,2 тыс. выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.