19 уклонистов осуждены в Архангельской области

Архангельск, 11 апреля 2014, 16:13 — REGNUM  В Архангельской области осуждены 19 молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Для Архангельской области - это много. Об этом заявил на пресс-конференции главный военком региона Григорий Багинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что за время призывов прошлого года от службы в армии уклонялись от 15 до 20 призывников. "Стоит сказать, что "уклонисты" всегда были и будут. Согласно новому закону, тех молодых людей, что уклоняются от службы в армии, не примут на работу в правоохранительные органы, в органы исполнительной власти. Кроме этого, у таких "уклонистов" не будет на руках военных билетов. Их заменят обычными справками. У нас проводится большая работа с теми, кто уклоняется от службы. Зачастую, а это около 70% призывников, которые скрываются от работников военкомата, имеют отсрочки. Мы проводим большую разъяснительную работу в этом направлении", - сказал Багинский.

Он отметил, что осужденные "уклонисты" все-равно будут призваны на военную службу. Однако, чаще всего их из-за уже имеющейся судимости просто не призывают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail