Гарантии прав крымских татар будут закреплены отдельными законами Крыма

Казань, 11 апреля 2014, 15:56 — REGNUM  Гарантии прав крымско-татарского народа будут закреплены отдельными законами Крыма. Это подчеркнул сегодня, 11 апреля, спикер парламента республики Владимир Константинов.

"В Конституцию невозможно все вписать - это основной закон", - отметил он. - Очень многие вопросы будут решаться на уровне партийного строительства, в том числе представительство крымско-татарского народа в каждой партии. Это может быть прописано партийными уставами". По его словам, политико-правовое поле для принятия разных решений и узаконивания прав крымских татар очень широко.

Константинов также обратил внимание, что право принимать законы на уровне республики еще не воспринимается крымским сообществом как метод решения проблемных вопросов. В связи с этим депутатам предстоит большая и кропотливая работа. "Нужно кардинально менять облик Государственного совета, который станет еще более экспертным государственным органом, формировать команды специалистов по каждому направлению, чтобы каждый законодательный акт был взвешенным и способствовал развитию республики Крым", - уверен спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.