В Мордовии в 1 квартале 2014 года бюджетные доходы выросли на 26%

Саранск, 11 апреля 2014, 16:02 — REGNUM  Рост собственных доходов бюджета республики за первый квартал года составил 26 %. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, об этом на очередной сессии Госсобрания заявил Владимир Волков.

Так, в первом квартале 2014 года в бюджет поступило свыше 4,5 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Доходы бюджета возросли благодаря росту подоходного налога за счет увеличения заработной платы, налогов на акцизы и налогов на прибыль.

Говоря о расходах областного бюджета, глава республики сообщил, что 2 млрд рублей пойдет на завершение строительства объектов Тысячелетия (при этом Универсальный зал и Архивно-музейный комплекс будут окончательно достроены в 2015 году) и дороги.

Значительные средства направляются на подготовку к Чемпионату мира по футболу. Объем работ очень большой, прежде всего - для строителей. Будет задействовано, особенно на строительстве стадиона, много местных строительных организаций. Будут использоваться материалы местных производителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2013 году объем госдолга республики составил 176 % от собственных доходов.

По словам Волкова, Мордовия прекращает финансирование дефицита бюджета за счет новых заимствований и будет стараться покрыть его дополнительными доходами, при этом снижать долг за счет сокращения затрат на развитие социальной сферы и экономики регион не планирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail