В Татарстане матери перепутанных новорожденных требуют с медиков 7 млн рублей

Казань, 11 апреля 2014, 15:40 — REGNUM  В Набережночелнинский городской суд поступили иски от женщин, чьих новорожденных детей перепутали в Камском детском медицинском центре.

Истицы просят взыскать с ответчика - Камского детского медицинского центра - по 3,5 млн рублей компенсации за причиненный моральный вред, а также компенсировать материальный ущерб - затраты на прохождение ДНК-теста, услуги адвоката и другие расходы.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2013 года в Камском детском медицинском центре произошло ЧП - медики перепутали двух новорожденных, однако матерям, заподозрившим неладное, было сказано, что все в порядке. В связи с этим женщины сделали ДНК-анализ в Уфе, его результаты подтвердили факт подмены детей.

После проверки Минздрав Татарстана за ненадлежащий контроль наказал сотрудников Камского детского медицинского центра и Управления здравоохранения Набережных Челнов. СУ СКР по Татарстану провело проверку по факту подмены детей, но вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием состава преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail