Составлен фоторобот одного из подозреваемых в резонансном убийстве омского боксера Ивана Климова

Омск, 11 апреля 2014, 15:38 — REGNUM  В Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства известного спортсмена Ивана Климова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СК РФ.

В настоящее время проведен большой объем следственных действий, в том числе более 350 допросов, свыше 50 обысков, выемок и осмотров. Получены заключения по 55 из 60 назначенных по делу различных экспертиз, по остальным проводятся экспертные исследования. Продолжается отработка выдвинутых по уголовному делу версий, одной из которых является версия о возможной причастности к преступлению задержанного в Киргизии Яна Лебедова и лиц из его окружения. После экстрадиции Лебедова с ним будет проведен комплекс следственных действий.

"В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий были установлены дополнительные свидетели, с которыми специалистом Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации проведена гипнорепродукция пережитых состояний (сеанс активизации памяти), после чего по описанию свидетелей экспертом экспертно-криминалистического центра УМВД РФ по Омской области был составлен рисованный портрет одного из подозреваемых лиц, которых видели на месте преступления", - говорится в сообщении следственного управления.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в марте 2013 года трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований "Золотая перчатка" Иван Климов был серьезно ранен возле ночного клуба. В него выстрелили из винтовки "Сайга". Его доставили в больницу с диагнозом "огнестрельное проникающее ранение брюшной стенки". Несмотря на столь серьезное ранение, тогда боксер сумел восстановиться и позже приступил к тренировкам. А уже в ноябре 2013 года в Омске во дворе дома №25 по ул. Дианова Иван Климов был найден мертвым. 25-летнему спортсмену нанесли два смертельных удара ножом - в шею и печень. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого в убийстве омского боксера удалось задержать в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.