Калужские парламентарии подготовили законопроект об учете детей мигрантов

Калуга, 11 апреля 2014, 15:32 — REGNUM  Депутаты калужского областного парламента завершили работу над законопроектом, направленным на организацию учета детей мигрантов.

Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, отсутствие такого учета, к примеру, не позволяет установить точное число детей, подлежащих приему в образовательные учреждения региона и как следствие, многие дети мигрантов не посещают школу, занимаются попрошайничеством, ведут беспризорный образ жизни.

По мнению разработчиков законопроекта, наряду с другими сведениями, необходимо фиксировать данные о детях мигрантов, пребывающих в Российскую Федерацию. Так, в документе отражены предложения парламентариев о введении наказаний в виде штрафа и административного выдворения за пределы страны, в случае ненадлежащего исполнения иностранным гражданином обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Законодательное собрание Калужской области рассмотрит законопроект в первом чтении на заседании в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.