В Калужской области в I квартале число зарегистрированных преступлений возросло на 4,8%

Калуга, 11 апреля 2014, 15:26 — REGNUM  В Калужской области по за январь - март 2014 года число зарегистрированных преступлений возросло на 4,8% до 3965 случаев.

Как сообщила 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Искрина Басулина, рост преступности зафиксирован в Барятинском, Боровском, Думиничском, Жиздринском, Жуковском, Кировском, Куйбышевском, Людиновском, Медынском, Перемышльском, Спас-Деменском, Сухиничском, Тарусском, Ферзиковском, Хвастовичском и Юхновском районах, в городе Обнинске.

В области увеличилось количество грабежей, краж, умышленных повреждений имущества путем поджога, мошенничества, неправомерных завладений транспортным средством, дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрирован рост тяжких преступлений и преступлений средней тяжести. Наблюдается рост преступлений, совершенных группой лиц с 266 до 466, в том числе в составе ОПГ с 36 до 214.

Между тем, в первом квартале сократилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Уменьшилось число особо тяжких преступлений и преступлений небольшой тяжести, а также преступлений экономической направленности.

По итогам работы повысилась раскрываемость преступлений. Остались нераскрытыми 1392 преступления, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период 2013 (1499).

Районы с наибольшей раскрываемостью: Барятинский, Жиздринский, Куйбышевский, Мосальский, Хвастовичский, Юхновский.

В целом в области увеличилась раскрываемость тяжких преступлений, средней тяжести, небольшой тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail