Глава Коми хочет расширить схему поддержки льготников по улучшению жилусловий

Сыктывкар, 11 апреля 2014, 15:36 — REGNUM  Глава Коми Вячеслав Гайзер выступил с инициативой внести изменения в федеральное законодательство, которые дадут регионам право на месте выбирать способ поддержки льготников - предоставление земельных участков под индивидуальное строительство или финансовую поддержку в приобретении готового жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона соответствующее предложение Гайзер озвучил в пятницу в ходе заседания координационного совета по делам ветеранов.

Комментируя инициативу, Вячеслав Гайзер пояснил, что зачастую возникает ситуация, когда льготные категории граждан хотят получить землю, чтобы оформив её, продать и улучшить свои жилищные условия путём покупки на вырученные средства квартир.

"Зачем навязывать людям условия и проделывать такой круг, если в результате получившие землю люди выходят на её продажу? - задал вопрос руководитель региона. - Обращаюсь к депутатскому корпусу Госсовета республики с просьбой изучить вопрос, чтобы вынести его в виде законодательной инициативы на федеральный уровень. Нужно дать людям право выбора форм поддержки на улучшение жилищных условий".

Также Вячеслав Гайзер высказался за ужесточение контроля при распределении выделенных под индивидуальное жилищное строительство земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.