Более 2 тысяч жителей Архангельской области будут призваны на военную службу

Архангельск, 11 апреля 2014, 14:59 — REGNUM  В Архангельской области в рамках весенней призывной кампании, которая началась 1 апреля 2014 года, на военную службу будут призваны более 2 тысяч молодых людей. Об этом на пресс-конференции заявил военный комиссар региона Григорий Багинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Главный военком региона рассказал, что в области открыты 26 призывных комиссий, из которых 25 работают в муниципалитетах и одна областная. "Стоит отметить, что план по призыву в регионе выполняется всегда. На сегодня нам поступило задание от Минобороны, и мы его выполняем. Отмечу, в в этот весенний призыв появилось много нововведений. Так, например, теперь каждый военнослужащий имеет специальный электронный паспорт, банковскую карту. Кроме этого, внесены изменения, касающиеся одежды военнослужащих. Сейчас комплекты одежды и экипировки куда более удобные и комфортные. Изменения коснулись и призывников, которые имеют ограничения по здоровью. Так, например, сейчас призыву подлежат молодые люди, у которых есть плоскостопие", - сказал Багинский.

Кроме этого, он подчеркнул, что призывники из Архангельской области служить в военных точках не будут. В основном военнослужащие будут направлены в войска Западного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.