АРФД не предлагали участвовать в формировании правительства Армении - секретарь фракции

Ереван, 11 апреля 2014, 14:59 — REGNUM  На встрече с президентом Армении в рамках консультаций по вопросу назначения нового премьер-министра АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) не предлагали принять участие в формировании нового правительства. Но если программа из семи пунктов "Дашнакцутюн" будет принята властями, партия обсудит формат своего участия в реализации своих предложений. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 11 апреля секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян.

"АРФД не получала предложения участвовать в формировании кабинета министров. В партии такой вопрос не обсуждается. На встрече с президентом мы лишь предложили программу из семи пунктов, в которой указаны шаги по преодолению стоящих перед страной проблем. В ответ президент сказал, что рассмотрит ее", - подчеркнул парламентарий.

На вопрос ИА REGNUM о том, готова ли партия, сотрудничающая на данный момент с другими парламентскими оппозиционными силами (партиями "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие"), при принятии программы "Дашнакцутюн" властями участвовать в формировании правительства, Варданян ответил: "Когда примут, тогда и обсудим наши дальнейшие действия". "В случае, если власти целиком примут нашу программу, создастся совершенно новая ситуация, и мы обсудим наши дальнейшие действия. Однако не стоит сейчас об этом говорить, да еще и употребляя слово "если", - подчеркнул политик.

Коснувшись темы неучастия руководителей АРФ "Дашнакцутюн" во встрече лидеров оппозиционных партий "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие" 10 апреля, Вадранян подчеркнул, что на повестке АРФД такой вопрос не стоит. "На всех обсуждениях четырех оппозиционных политических сил АРФД высказала свою позицию. В нашей партии позиции лидера и политической команды не расходятся", - сказал ранее Агван Варданян Yerkir.am.

Отметим, что в связи с назначением нового премьер-министра после отставки Тигран Сарксияна президент Армении, согласно Конституции страны, проводит консультации с парламентскими политическими силами. Президент уже встретился с лидерами АРФД, ППА и коалиционной партии "Оринац Еркир" по этому этому вопросу. Вечером 14 апреля по итогам заседания совета и верховного органа правящей Республиканской партии Армении будет объявлено имя нового премьера, а до этого консультации с лидерами оппозиционных политических сил продолжатся.

Примечательно, что из парламентской оппозиционной "четверики" лишь АРФ "Дашнакцутюн" поддержала инициированные президентом Армении конституционные реформы, в которых как альтернативный вариант предлагается переход государства к парламентской системе правления с 100-й пропорциональной моделью формирования законодательного органа. Указанные положения являются частью программы АРФД, которую они представили президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда