СМИ: Переговоры по урегулированию Украина-ЕС-США-РФ могут состояться 17 апреля в Женеве

Москва, 11 апреля 2014, 14:50 — REGNUM  Четырехсторонняя встреча руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза, США, Украины и России состоится в четверг, 17 апреля, и как возможное место ее проведения рассматривается Женева, сообщает 11 апреля УНИАН ссылаясь на слова "достопочтенного" европейского дипломата в Брюсселе, пожелавшего остаться неназванным.

"Встреча состоится 17 апреля. Как место на первом плане рассматривают Женеву. Именно об этом говорят разные источники. Дата определена точно, место еще на 100% не подтверждено, но наверное, это будет Женева", - сказал дипломат. По его словам, российская сторона настаивает, чтобы в состав украинской делегации были включены представители восточных регионов Украины. "Российская сторона настаивает на определенной репрезентации украинской стороны. Но ощущение таково, что украинская сторона сама должна решать, кто будет в ее делегации", - сказал дипломат. Также он отметил, что эта встреча может быть "начальным пунктом постоянного консультационного механизма".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президиум политсовета Партии регионов решил принять предложение МИД Российской Федерации об участии представителя Юго-Востока Украины в переговорном процессе по урегулированию кризиса в стране. Политсовет решил рекомендовать в качестве участника переговорного процесса Михаила Добкина - кандидата в президенты Украины, поддержанного XIV съездом политической силы; и обратиться к фракциям Партии регионов юго-восточных областей, а также городским и районным советам, расположенным на территориях юго-востока Украины, с предложением обсудить директивы для участия в переговорном процессе: а) два государственных языка (украинский и русский); б) бюджетная автономия, конституционно закрепленная за всеми регионами Украины (в центральный бюджет положительное сальдо с НДС, акциз на алкогольные и табачные изделия; в местные бюджеты - налоги на прибыль, на доход с физических лиц, на землю, на использование недр и прочее); в) децентрализация власти (выборность путем прямого тайного голосования председателей областных и районных советов, формирование исполкомов областных и районных советов, ликвидация областных и районных администраций, формирование исполкома на сессиях областных и местных советов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.