ПАСЕ лишила права голоса делегацию РФ, потому что боится услышать правду - спикер Госдумы

Москва, 11 апреля 2014, 14:53 — REGNUM  Лишив российскую делегацию права голоса до конца года, ПАСЕ показала, что боится услышать правду. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 апреля, об этом заявил спикер Государственную думу РФ Сергей Нарышкин. "Они сейчас отказали себе и нам отказали в праве вести прямой диалог. Спрашивается, зачем это нужно? Я думаю, они просто боятся услышать правду", - сказал Нарышкин.

Он выразил сожаление, что "ПАСЕ все больше приобретает имидж псевдодемократической организации".

"Между тем единую Европу без разделительных линий, как это говорится в уставных документах Совета Европы можно построить только вместе и только в ходе равноправного диалога. Вы знаете, даже во время войн парламентерам гарантировалась и безопасность, и неприкосновенность, и безусловно, возможность ведения переговоров с противником. Зачем же лишать парламентариев возможности вести такой прямой диалог?" - задается он вопросом.

Нарышкин считает, что членам ПАСЕ пора заняться реальными проблемами, которые действительно существуют на континенте и в сфере защиты прав и свобод человека, граждан, и в сфере защиты норм международного права. "К примеру, следует обратить строгое внимание на санкции по отношению по сути к целой профессии, причем какой профессии, профессии, которая отчасти символизирует и демократию, и правовое государство - я имею в виду и журналистику, и журналистов", - предлагает спикер Госдумы. Он напомнил, что российские каналы решением киевских властей отключены и большое количество российских журналистов не допущены на территорию Украины для того, чтобы выполнять свои журналистские функции.

Нарышкин также обратил внимание на визовые ограничения в отношении всех жителей Крыма, которые попирают право на свободное перемещение. "Разве это соответствует принципам Совета Европы, демократическим традициям? Конечно, нет", - говорит спикер Госдумы.

Позиция Украины по вопросу о свободном воссоединении Крыма с Россией построена на лукавых и сомнительных выкладках и сомнительной логике, говорит Нарышкин. "Мол, не было прямой угрозы по отношению к жизни крымчан и угрозы нарушения их прав. Подчеркиваю: прямой угрозы. Мне кажется, это или надуманная ложь или почти детская наивность, конечно, которая не свойственна взрослым людям, которые называют себя солидными политиками. О какой прямой угрозе они говорят? Какую прямую угрозу они хотели бы видеть? Что, дула автоматов у виска крымчан? Или устроенные виселицы, которые устроили на площадях крымских городов?"- говорит Нарышкин.

Спикера Госдумы также поразило, что в таком серьезном документе, как резолюция ПАСЕ, по отношению к результатам состоявшегося референдума используется такой термин, как неправдоподобный. "Термин литературный, прямо скажем литературный перл в правовом документе", - указал он. Нарышкин напомнил, что европарламентарии сами имели возможность убедиться на месте и в демократическом характере референдума, и в достоверности его результатов. "Они и этим не воспользовались", - сказал Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail