Мэр французского Сулен-Дюи: Мы строим "мостики доверия" между населением и атомщиками

Москва, 11 апреля 2014, 14:40 — REGNUM  "Мы являемся посредниками между общественностью и теми, кто собственно строит объект захоронения и кто привозит на переработку радиоактивные отходы", - рассказал журналистам Мэр французского Сулен-Дюи Филипп Далмань в рамках проходящего в Москве форума-диалога "Атомная энергия, общество, безопасность 2014".

"Роль нашего муниципалитета заключается в том, чтобы строить мостики доверия между заинтересованными сторонами, - пояснил градоначальник. - При этом мы выступаем по отношению к местному населению, которое нас избрало, гарантами безопасности таких объектов. Потому что экономические и прочие интересы, которые могут сыграть положительную роль в заинтересованности населения, ничего не будут стоить, если не будут соблюдаться меры безопасности". "Когда 20 лет назад у нас началась работа по созданию таких центров, я сам был против, - признался Филипп Далмань. - Не потому, что я занимал позицию против развития атомной энергетики, просто я не знал, о чем идет речь. Я был против того, как проводилась эта работа - не было никакого диалога, ни разъяснений для населения. Нам пришлось провести огромною работу по изменению этой ситуации, в том числе создав информационные комиссии и используя другие методы, чтобы убедить население в том, что это безопасный объект".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10-11 апреля в Москве проходит IX международный форум-диалог "Атомная энергия, общество, безопасность 2014". Среди основных тем - опыт взаимодействия организаций как российской, так и зарубежной атомной отрасли с общественностью и роль муниципальной власти в организации прямого диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.