Предприниматель путем мошенничества заполучил 33 млн рублей из бюджета Карачаево-Черкесии

Черкесск, 11 апреля 2014, 14:33 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя Халиса Гаджаева в Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе прокуратуры региона, его подозревают в мошенничестве при получении субсидий, выделенных ему на реализацию проекта по строительству мелиоративной системы.

Как установлено проверкой прокуратуры, денежные средства в размере 33 млн рублей, полученные Халисом Гаджаевым в 2012 году в рамках исполнения приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", были использованы не по назначению.

Предоставив в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики заведомо ложную проектно-сметную документацию на строительство мелиоративной системы на земельном участке, предприниматель получил деньги, не имея в собственности или в аренде земельного участка для осуществления своего проекта.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.