Ахметов - Яценюку: Донбасс - это Украина, и его голос должен быть услышан в Киеве

Киев, 11 апреля 2014, 14:30 — REGNUM  "На сегодняшний день ситуация в нашем регионе очень сложная. Что хотят люди? Люди хотят, чтобы голос Донбасса был услышан, люди хотят, чтобы Донбасс уважали, люди хотят иметь достойную работу, иметь достойную зарплату, одним словам, люди хотят лучше жить", - заявил сегодня, 11 апреля, в Донецке во время встречи с де-факто премьер-министром Украины Арсением Яценюком главный олигарх Украины Ринат Ахметов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Напрашивается вопрос: "Что делать?". Единственно правильный путь - путь переговоров. Я являюсь противником захвата зданий, я являюсь противником захвата оружия. Я категорически против насилия, я категорически против того, чтобы пролилась кровь. Я глубоко убежден, что нужно садиться за стол переговоров и нужно договариваться. От этих переговоров должны выиграть люди, должен выиграть Донбасс, должна выиграть Украина", - сказал Ахметов.

Он также подчеркнул, что Донбасс должен оставаться неотъемлемой частью Украины. "Я встречался с митингующими и сказал: "Если вы вышли на митинг за право говорить на русском языке, я с вами. Если вы вышли на митинг за децентрализацию власти, чтобы власть из Киева переходила в регионы, я с вами. Если вы вышли на митинг за то, чтобы Донбасс уважали, за процветание Донбасса, за то, чтобы жизнь для людей на Донбассе становилась лучше, я всегда буду с вами. Но для меня Донбасс - это Украина". Донецк, Донбасс, Украина - мое сердце навсегда", - отметил Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.