В Бахчисарае (Крым) верующим переданы помещения бывшего Свято-Никольского собора

Симферополь, 11 апреля 2014, 14:31 — REGNUM  Помещения бывшего Свято-Никольского собора в Бахчисарае переданы в собственность общины Свято-Никольского храма. Соответствующее постановление принял сегодня, 11 апреля, Госсовет Крыма.

До этого момента здесь располагались общежитие, подсобные помещения и мастерская Бахчисарайского колледжа, являющегося подразделением Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Парламент Крыма принял решение национализировать эти объекты и "передать в собственность общины Свято-Николаевского храма Бахчисарая здания бывшего дома настоятеля, бывшей церковно-приходской школы, бывшего клуба, склеповый некрополь и фундамент Свято-Никольского собора" на улице Комсомольцев Подпольщиков.

Еще в начале года Бахчисарайский городской совет обращался в Киев с ходатайством о передаче городу остатков Свято-Никольского собора. Депутаты тогда отмечали, что собор был построен на пожертвования горожан и разрушен в советское время.

С идеей восстановления собора к городским властям обращались прихожане, священники, представители Бахчисарайского культурно-просветительского и Мариупольского общества греков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.