Житель Екатеринбурга, жестоко истязавший соседских детей, предан суду

Екатеринбург, 11 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Екатеринбурга, обвиняемого истязании несовершеннолетних. Об этом 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что 29 сентября 2013 года обвиняемый распивал спиртное вместе со своим приятелем 1990 г.р. в комнате коммунальной квартиры по улице Посадская в Екатеринбурге. В одной из комнат этой же квартиры играли соседские дети - мальчик 2005 г.р. и девочка 2006 г.р. Молодым людям, распивавшим спиртное, не понравилось, что соседские дети слишком сильно шумели, поэтому они решили их проучить и стали применять к ним физическое и психическое насилие.

В частности, злоумышленники наносили мальчику удары ладонями по щекам, связывали его по рукам и ногам веревкой и поднимали за веревку над полом, затыкали ему рот кляпом из туалетной бумаги, надевали на голову ребёнку полиэтиленовый пакет, перекрывали ему дыхательные пути подушкой, а в довершение экзекуции - прижгли кисть его левой руки сигаретой.

В отношении девочки, испытавшей серьёзнейшее психическое потрясение в связи с издевательствами над ее братом, сообщники также применяли физическое насилие, накинув ей на шею веревку и дергая за нее.

Родители малолетних детей, когда пришли домой, не придали должного внимания случившемуся, и о жестоком истязании детей органам правоохраны стало известно лишь от учительницы мальчика, которая обратила внимание на ожог от сигареты на его руке и стала подробно расспрашивать об обстоятельствах его получения.

Материалы уголовного дела в отношении 31-летнего обвиняемого направлены в суд. Второй подозреваемый 1990 года рождения находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail