Около тысячи призывников отправятся на военную службу из Костромской области

Кострома, 11 апреля 2014, 14:28 — REGNUM  Около тысячи призывников отправятся на службу в Вооруженные силы РФ из Костромской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Большинство костромских призывников будут проходить военную службу на территории Западного военного округа. Ряды сухопутных войск пополнят 300 юношей, военно-воздушные силы - 100, столько же военно-морской флот. Остальные призывники пройдут срочную службу в воздушно-десантных войсках и в других военных подразделениях.

Для новобранцев на областном сборном пункте в Нерехте уже подготовлена форма. Каждому военнослужащему будут выданы всесезонные комплекты полевого обмундирования для выполнения боевых и специальных задач в различных климатических и погодных условиях от +40 С° до - 50 С°, состоящие из 24 предметов одежды. В Костромской области в 2014 году закуплено 400 тыс. комплектов такого обмундирования.

Также с 2014 года на каждого призывника будут оформлены индивидуальные электронные карты, куда будут занесены персональные данные, образование, информация о состоянии здоровья, биометрические данные - всего более 100 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.