Бывший налоговик ответит в суде за попытку крупно нажиться на фирме в Краснодаре

Краснодар, 11 апреля 2014, 14:37 — REGNUM  В Краснодаре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на крупное мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 11 апреля, в настоящее время уголовное дело в отношении бывшего работника налоговых органов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, осенью 2013 года мужчина позвонил руководству одной из коммерческих организаций и, представившись работником налоговой инспекции, сообщил о якобы имеющихся у предприятия налоговых правонарушениях. При этом за вознаграждение он предложил оказать содействие в решении возникшей проблемы. Свои услуги мошенник оценил в 300 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый сообщил, что в случае передачи денег он сможет принять меры по невключению предприятия в список организаций, подлежащих выездным налоговым проверкам.

Как добавили в следственном ведомстве, мужчина ранее являлся сотрудником налоговой инспекции, но на момент общения с представителем предприятия уже был уволен. О поступившем предложении руководитель коммерческой организации сообщил в правоохранительные органы. 5 ноября 2013 года после получения денег злоумышленник был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail