На Ставрополье после массовых отравлений могут закрыть второй гипермаркет "Магнит"

Ставрополь, 11 апреля 2014, 14:25 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края требует приостановить деятельность гипермаркета "Магнит" ЗАО "Тандер" в городе Минеральные Воды вслед за гипермаркетом в городе Георгиевске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.ж

По результатам проверки в деятельности гипермаркета "Магнит" ЗАО "Тандер" Минвод выявлены нарушения прав потребителей, выразившиеся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально-оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Выявлены нарушения также в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

В прокуратуре отметили, что контейнеры переполнены мусором и пищевыми отходами, допускается реализация мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы без наличия на этикетке соответствующей информации и т.д.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Пятигорске в отношении ЗАО "Тандер" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Минераловодский городской суд с требованием приостановить деятельность салатного цеха и деятельность всего гипермаркета "Магнит".

В настоящий момент работа салатного цеха гипермаркета по решению суда приостановлен на 10 суток, вопрос о приостановлении магазина будет рассмотрен в Минераловодском городском суде 14 апреля.

Проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности торговых объектов "Магнит" ЗАО "Тандер" продолжается. По уголовному делу, возбужденному по ст. 236 УК РФ по факту отравления продукцией гипермаркета проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что после массового отравления людей салатами в суд направлено требование о приостановлении деятельности гипермаркета "Магнит" на 90 суток, после выявления там ряда нарушений.

Напомним, с 31 марта 2014 года в медицинские учреждения с жалобами пищевого отравления обратились 186 жителей Ставрополья, из них 32 детей. Госпитализировано 137 человек, из них 30 детей.

Салаты, в которых был обнаружен возбудитель сальмонеллёза, ставшего причиной массового отравления людей, были куплены в гипермаркетах "Магнит" Георгиевска и Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.