Яценюк в Донецке: Никто и ни при каких обстоятельствах не будет ограничивать русский язык

Киев, 11 апреля 2014, 14:10 — REGNUM  "Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" фактически наделил русский язык статусом официального", - заявил сегодня, 11 апреля, в Донецке де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не могу не затронуть те вопросы, которые используются для раскола Украины, в том числе, и языковой вопрос. Закон "Колесниченко-Кивалова", какое бы к нему ни было мое личное отношение, но он сегодня работает. Этот закон не будет отменен. Этот закон фактически ввел русский язык в статус официального. Украинское правительство неизменно в своей политике по языковому вопросу. Никто, никому и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет ограничивать использование языка, на котором человек общается, в первую очередь, это касается русского языка", - сказал Яценюк.

По его словам, успех Украины будет зависеть от того, сможет ли власть создать новые рабочие места, повысить зарплаты и привлечь инвесторов. "Нам нужно сохранить мир и спокойствие в стране, нам нужно сохранить целостность украинского государства. Нам нужно сказать людям, что сегодня сложно, но завтра мы знаем, как создать рабочие места, как повысить зарплаты, как привлечь инвесторов, как дать больше полномочий, как сделать так, чтобы люди были больше довольны жизнью. Это - лучший рецепт для успеха страны", - заверил Яценюк.

Напомним, сегодня в Донецке с рабочим визитом находится де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В настоящее время он проводит консультации с властями Донецка, Луганска, Харькова, а также крупнейшими донецкими бизнесменами (к примеру, Ринат Ахметов) и политиками (Борис Колесников, Ефим Звягильский и другие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.