В правительстве Киргизии обсудили нападение местных жителей на милиционеров во время митинга

Бишкек, 11 апреля 2014, 13:45 — REGNUM  Премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел совещание, посвященное анализу конфликтной ситуации, возникшей в Бакай-Атинском районе Таласской области Киргизии 4 апреля 2014 года, а также мерам по предотвращению подобных инцидентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Джоомарт Оторбаев проинформировал участников совещания о том, что сегодня освободил от должности главу государственной администрации Бакай-Атинского района Таласской области за недостатки в работе, связанные конфликтом, когда местные жители перекрыли стратегическую автомобильную трассу "Талас - Тараз" и требовали прекращения работ на месторождении "Шыралжын".

"Руководители местных государственных администраций, допустившие события, подобные Бакай-Атинскому, будут немедленно освобождаться от работы. События в Таласской области показали неспособность местных властей не только контролировать ситуацию, но и своевременно проинформировать о намечавшихся акциях. Госгеология также упустила ситуацию из-под контроля", - подчеркнул премьер-министр.

Джоомарт Оторбаев также отметил, что правительство будет принимать принципиальные решения в отношении эпизодов по нарушению национального законодательства. "Абсолютно недопустимо неуважительное отношение к людям в погонах. Все виновные в нарушении закона будут привлечены к ответственности. Компетентные органы занимаются расследованием события, прокурором были возбуждены уголовные дела", - заявил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.