Воронежские летчики готовятся к пролету над Красной площадью 9 Мая

Мурманск, 11 апреля 2014, 13:39 — REGNUM  Экипажи Су-34 и Су-24М боевых авиаполков Западного военного округа из Воронежской и Мурманской областей представят бомбардировочную авиацию России во время пролета над Красной площадью в День Победы 9 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе Западного военного округа.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках подготовки к участию в параде летчики Западного военного округа отрабатывают групповую слетанность во время плановых полетов. Задача пилотов - выстроиться пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 метров соответственно.

Для проведения тренировок летчики четырех Су-24М выполнят перелет из Мончегорска на аэродром Липецкого авиацентра. Летчики на четырех самолетах Су-34 приступят к совместным тренировкам с аэродрома базирования в Воронежской области.

Всего в пролете авиации над Красной площадью 9 Мая будет задействовано свыше 10 единиц современной и модернизированной авиатехники Западного военного округа, включая Су-34, Су-24М, МиГ-31, МиГ-29СМТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.