Собянин лично возглавил штаб по восстановлению объектов на территории ВВЦ (Москва)

Москва, 11 апреля 2014, 13:34 — REGNUM  Первоочередные работы на территории ВВЦ планируется завершить уже в мае 2014 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, шла речь в ходе посещения ВВЦ мэром Москвы Сергеем Собяниным 11 апреля.

"Сейчас проводятся масштабные работы по наведению порядка на территории ВДНХ, убираются незаконные строения, благоустраивается территория, газоны, меняется асфальт, бордюры, пешеходные дорожки, восстанавливается освещение, проводится текущий ремонт. Так, чтобы к 1 мая территория была полностью очищена, приведена в порядок", - заявил Собянин.

Он отметил, что в ближайшие месяцы предстоит работа по выработке концепции развития ВВЦ. "Конечно, приступим к работам по сохранению тех объектов, которые есть на территории. Они находятся в аварийном состоянии и требуются срочные охранные работы. Фасады, кровли, инженерные коммуникации и т.д. Это огромный объём работы", - добавил мэр.

Собянин подчеркнул, что на территории ВВЦ не должно быть никакой розничной торговли. "Должна быть та торговля, сопутствующая для ВДНХ, которая не мешала, а дополняла сервис и обслуживание москвичей", - заявил мэр.

В работах по реконструкции Выставочного комплекса будут задействованы все столичные департаменты. "Я буду лично возглавлять штаб по восстановлению этих объектов", - заявил Собянин. Он также отметил, что для проведения реставрационных работ будут привлекаться инвесторы, а для проведения выставок и других мероприятий - специализированные организации. "Часть павильонов уже закреплена за странами СНГ, за крупными предприятиями, госкорпорациями. По крайней мере, были такие намерения. К сожалению, мало кто какие-то работы здесь выполняет. И даже объекты, которые переданы странам СНГ практически никто, за исключением Белоруссии, никаких работ не выполняет. Павильон Украина находится в аварийном состоянии", - подчеркнул Собянин.

По его словам, если правообладатели и в дальнейшем не будут выполнять ремонтные работы и не проявят интереса к своим павильонам, то правительство Москвы будет проводить процедуры по передаче их обратно городу. Напомним, в начале 2014 года правительство Москвы стало единственным акционером ОАО "ГАО ВВЦ", консолидировав 100 процентов акций компании. До этого департамент городского имущества Москвы контролировал 30,21% акций ВВЦ, а владельцем 69,79% акций было Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.