Проект "Современный Шелковый путь" будет координировать в рамках Тюркского совета Казахстан

Анкара, 11 апреля 2014, 13:34 — REGNUM  Казахстан в рамках Тюркского совета станет координатором программы по созданию единого туристского продукта "Современный Шелковый путь", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий.

Это решение было принято на второй встрече рабочей группы Совета сотрудничества тюркоязычных государств в области туризма.Планируется, что будут утверждены совместные туристские маршруты вдоль Великого Шелкового пути, ориентированные на развитие этнокультурного и экологического туризма.

Стороны договорились привлечь национальные туристские ассоциации стран Тюркского Совета к работе по созданию единого туристского продукта.

Также будет издан "Туристский путеводитель Современного Шелкового пути Тюркского Совета", который будет содержать практическую информацию о компаниях, организующих специализированные туры и общую информацию о странах и их туристских возможностях.

Как отметил председатель Комитета индустрии туризма Марат Игалиев, по итогам встречи с главой Тюркского Совета Халилом Акынжи, Казахстан и Турция будут осуществлять программы обмена опытом и персоналом через совместные и регулярные семинары, профессиональные тренинги, выставки в области туризма.

Тюркский совет - международная организация, объединяющая тюркоязычные государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail