Боеприпасы стандарта НАТО начнут выпускать в Казахстане

Астана, 11 апреля 2014, 13:32 — REGNUM  Патронный завод собираются построить в Казахстане в 2015-2016 годах. Об этом говорится в статье газеты "Казахстанская правда". По информации СМИ, предприятие будет выпускать пистолетные, автоматные и винтовочные боеприпасы. Вооружение будет соответствовать стандартам НАТО.

На патронном заводе будут, по информации СМИ, трудоустроены 150 человек. В качестве сырья предприятие использует пули из балхашской латуни. Это позволит патронному заводу обойтись без применения щелочных растворов и токсичных лаков, что значительно уменьшает вредное воздействие на экологию.

Ранее, в 2012 году, в ходе выставки KADEX-2012 стало известно, что НК "Казахстан инжиниринг" ведет переговоры с Луганским патронным заводом о приобретении технологий и оборудования (роторной линии) для производства стрелковых боеприпасов в Казахстане. Отметим, в 2011 году газета "Мегаполис" сообщала, что проект патронного завода совместно с Луганским патронным заводом обойдется в 11 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.