Добкин прокомментировал конфликт с активистами в Луганске: Люди не восприняли мою позицию (Украина)

Киев, 11 апреля 2014, 13:25 — REGNUM  "В Донецке, в Луганске, в Харькове, в других регионах Украины ситуация очень накалена. Что больше всего людей злит, что вызывает неприкрытое чувство агрессии? Это - чувство обиды. С экранов телевизоров мы очень часто слышим в адрес жителей юго-востока оскорбления, угрозы и предупреждения. Это людей заводит", - заявил 10 апреля в Донецке во время пресс-конференции кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня властям и протестующим не нужны посредники. Нынешняя власть не делает ничего, чтобы путем предупреждения конфликтных ситуаций локализовать конфликты и снять градус напряжения. Если людям, которые выражают свой протест в радикальной форме, все время говорить: вам дается 10 часов, 20 часов, 48 часов, иначе мы вас захватим, расстреляем, разоружим - это не добавляет конструктива и не способствует разрешению ситуации. Необходимо, чтобы не силовики, а руководство правительства, может быть руководители Верховной Рады приехали и переговорили с людьми, услышали, что тревожит людей, сняли бы напряжение. Сегодня нет попытки наладить конструктивный диалог. Есть попытка показать, что власть сильная, власть способна с помощью силовых структур разобраться. Для этого не надо много ума и знаний", - считает Добкин.

Он сообщил о том, что не поддерживает требование людей, захвативших здание СБУ в Луганске, присоединить часть регионов Украины к России. "Вчера, будучи в Луганске, я получил во время встречи с избирателями приглашение поговорить с митингующими, которые находятся в здании СБУ в Луганской области. Я туда прибыл, переговорил. Мы не сошлись во взглядах. Они предлагали, чтобы я поддержал идею референдума по отсоединению ряда регионов от Украины. Я сказал, что не буду выступать с такими заявлениями, потому что это противоречит моим взглядам и той программе, с которой я иду на выборы. Я не услышал от людей ни одного доброго слова о власти. Но я также не услышал от людей, что кто-либо из приезжающих кандидатов в президенты готов поехать и встретиться с ними. Я, несмотря на то, чем это закончилось, был единственным политиком, кто пришел с ними говорить. Если бы я хотел, чтобы меня проводили овациями, я бы выступил с той импровизированной трибуны и сказал бы, что я за то и за это. Приятными человеческому уху словами для тех людей, я добился бы сиюминутной популярности. Вместо этого я сказал свою позицию. Она не воспринималась, она вызывала агрессию, но она честная. Я не играю с ними в кошки-мышки. Я им говорю то, что способен сделать... Надо будет, пойду к митингующим еще. Ну, испортят еще один костюм", - заверил Добкин.

По его словам, чтобы снизить уровень напряженности в юго-восточных регионах Украины, необходимо децентрализировать систему управления государством. "Изменив систему управления государством, мы снимем напряжение между Западом и Востоком. Мы не будем друг другу навязывать чуждые отдельным регионам идеологические аспекты, будем жить по своим домашним правилам, приглашая к себе в гости, и требуя уважения к своим правилам и традициям. Точно так же мы будем соблюдать правила и традиции тех, к кому мы едем в гости. Это нормальный международный опыт, это нормальная международная практика, которая позволила спасти ни одну страну, где есть неоднородное общество, где есть разные языки, веры и разные исторические корни", - напомнил Добкин.

Напомним, вечером 9 апреля в Луганске активисты штаба Армии юго-востока Украины, которые захватили здание СБУ в Луганской области, буквально напали на кандидата в президенты Украины Добкина и его охрану. Политика и его сопровождение атаковало несколько сотен человек, фактически не дав ему пообщаться с активистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом