В Ростовской области украинцы надеются получить убежище и работу

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2014, 13:25 — REGNUM  Согласно данным пограничного управления ФСБ по Ростовской области, в период с 1 по 8 апреля на территорию донского региона въехало около 7,5 тыс. граждан Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФМС России по Ростовской области.

"В связи с этим растет количество обращений граждан соседнего государства за предоставлением государственных услуг. В частности, больше всего человек обратились за разрешениями на временное проживание и работу - более 300 человек. За выдачей патента, оформлением вида на жительство и гражданства Российской Федерации обратились около 40 украинцев", - рассказали в ведомстве.

Сотрудники управления миграционной службы отмечают так же увеличение количества обращений по разъяснению действующего законодательства в части приобретения гражданства России, а также по вопросам пребывания иностранных граждан свыше трех месяцев на территории РФ.

Добавим, что в случае увеличения обращений граждан Украины УФМС России по Ростовской области готово оказать содействие в соответствии с действующим законодательством. Сейчас ведомство работает в режиме повышенной готовности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на территорию только Ростовской области с начала 2014 года въехало около 100 тысяч граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail