В Екатеринбурге задержана женщина, подозреваемая в серии квартирных мошенничеств

Екатеринбург, 11 апреля 2014, 13:07 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Екатеринбургу задержана находившаяся в федеральном розыске гражданка 1985 года рождения. По данным полицейских, в период с 2011 по 2013 годы, действуя в составе преступной группы, женщина под видом продажи квартир по ценам ниже рыночных завладевала денежными средствами граждан, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Кроме того, она брала у людей под расписку крупные суммы в долг под видом инвестиций в бизнес, связанный с приобретением недвижимости, обещала оперативное содействие в приобретении квартир. Однако после получения денег исчезала. По данным фактам в УМВД России по Екатеринбургу возбуждено 47 уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество.

В органы внутренних дел до сих пор поступают заявления граждан, пострадавших от действий злоумышленницы. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.