Администрация президента поручила прокуратуре Новосибирской области разобраться в деле "Интерры"

Новосибирск, 11 апреля 2014, 12:57 — REGNUM  Администрация президента перенаправила в прокуратуру Новосибирской области обращение инициативной группы с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела по факту хищений на форуме "Интерра-2012". Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре "Интерры".

"Ваше обращение в адрес администрации президента Российской Федерации, полученное 04.04.2014 г. в форме электронного документа, зарегистрированное 04.04.2014 г. за №409392, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года №2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности направлено в прокуратуру Новосибирской области с просьбой проинформировать вас о результатах рассмотрения", - говорится в ответе, обнародованном информационным центром "Интерры", за подписью консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций.

Авторы петиции, опубликованной на сайте Change.org, обратились к президенту РФ Владимиру Путину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой "разобраться в ситуации и взять ее под свой контроль". "Так называемое "дело форума Интерра" вызвало много шума. Обыски по нему начались 3 сентября 2013 года. Следствие по делу под эгидой СУ СК РФ по СФО больше похоже на акцию по устрашению с элементами PR-кампании, чем на попытку выяснить правду о 2,7 млн рублей",- говорится в тексте петиции, под которой на сегодняшний день стоит 422 подписи.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, директор агентства Б-52 Дмитрий Петров, находящийся в настоящее время в СИЗО, директор форума Лада Юрченко и экс-руководитель Агентства регионального маркетинга Анна Динельт являются подозреваемыми в хищении бюджетных средств, выделенных на организацию "Интерры" в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.