В аэропорту Челябинска за 1 кв. пассажиропоток увеличился на 9%

Челябинск, 11 апреля 2014, 12:52 — REGNUM  В первом квартале 2014 года из международного аэропорта "Челябинск" выполнялись рейсы по 27 наиболее популярным маршрутам России, ближнего и дальнего зарубежья. Всего за указанный период услугами аэропорта воспользовались 265 тысяч 604 пассажира, что на 9% превышает аналогичные показатели 2013 года, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На внутренних авиалиниях по итогам I квартала 2014 года были обслужены 201 тысяча 560 пассажиров. Наиболее востребованными стали такие направления как Москва и Санкт-Петербург. Повысился интерес жителей региона к новым регулярным рейсам из Челябинска в Иркутск и Уфу.

На международных воздушных линиях пассажиропоток за январь-март 2014 года составил 64 тысячи 044 человека. Традиционно популярностью пользовались рейсы в Бангкок, Пхукет, Камрань и Гоа. В I квартале впервые в рамках зимнего расписания был представлен регулярный рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" из Челябинска в Прагу.

Среди направлений стран СНГ появится Курган-Тюбе. Новыми на международных авиалиниях станут прямые регулярные рейсы из Международного аэропорта "Челябинск" в Прагу и Мюнхен.

Всего в летнем расписании аэропорта в 2014 году будет представлено более 40 популярных маршрутов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail