В Екатеринбурге гражданку Вьетнама задержали за организацию проституции

Екатеринбург, 11 Апреля 2014, 12:49 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФСБ по подозрению в организации занятий проституцией задержали гражданку Вьетнама. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

В полицию Екатеринбурга поступили сведения, что в доме на улице Черепанова в одной из квартир организован притон для занятия проституцией, в котором "работают" девушки азиатской внешности. Незамедлительно сотрудники уголовного розыска совместно с представителями регионального управления ФСБ провели проверку данной информации. В ходе оперативных мероприятий полученные данные подтвердились.

Как удалось выяснить стражам порядка, такса за час, проведенный с девушкой, гражданкой Вьетнама, составляла 1500 рублей. Приходили в притон исключительно выходцы из стран Центрально-Азиатского региона и Юго-Восточной Азии, работавшие на крупном вещевом рынке. Предварительно созвонившись по телефону, под видом потребителя этой специфической услуги, пришел гражданин характерной внешности, согласившийся добровольно помочь правоохранительным органам. "Через несколько минут после того, как клиент передал деньги, в квартиру зашли оперативники. Картина, которую они увидели, была, мягко говоря, неприглядной. Прямо на полу, на матрасах, в антисанитарных условиях, находилось около 20 молодых девушек, которые при виде оперативников начали прятаться под одеяла. Там же были трое мужчин - граждан Вьетнама, плохо понимающих русский язык. В присутствии понятых у одного из них полицейские изъяли денежные средства, полученные им от "закупщика" за свидание", - сообщили в полиции.

Оперативным путем правоохранителями установлена схема, по которой "работали" злоумышленники. Вербовали они девушек во Вьетнаме, обещая хорошо оплачиваемую работу в России. Профессии предлагали разные - парикмахер, швея, официантка и так далее. При этом брали на себя обязательства по оплате авиабилетов и расходы на оформление необходимых миграционных документов. Все находившиеся в квартире "путаны" были, по их словам, из необеспеченных семей, поэтому предложение заработать деньги в столице Среднего Урала и этим помочь своим родным, показалось им заманчивым. Девушки соглашались, не подозревая, во что обойдется им эта поездка.

В аэропорту их встречала 36-летняя гражданка Вьетнама, которая сразу везла обманутых землячек в 4-х комнатную квартиру по улице Черепанова, где отбирала паспорта и сразу вводила в курс дела. А именно, объясняла, что никакими парикмахерами и швеями они не будут. Профессия, которая им предназначалась, - проституция. "Некоторые девушки сразу отказывались и просились обратно домой, но, не имея денег и документов, не могли это себе позволить. Тогда им предлагалось отработать деньги за билеты и визу, которые были на них потрачены, это приблизительно 2500 долларов, и тогда они могут быть свободными. Стоит отметить, что свое обещание женщина выполняла, и девушки, "отработавшие" свои долги, возвращались домой. Но следом за ними приезжала новая партия с завербованными молодыми красавицами, которые за сутки "пропускали" не менее 30 клиентов. Тем самым, преступники организовали бесперебойный канал поставки вьетнамских девушек, необходимые миграционные документы которым оформлялись только для въезда в Россию, а впоследствии, все они находились на территории страны пребывания незаконно. Более того, никто из иностранок не владел русским языком. Таким образом, организаторы притона ставили их в безвыходное положение, не позволяющее им самостоятельно покинуть квартиру, либо обратиться за помощью в правоохранительные органы. Кроме того, установлено, что одна из девушек - несовершеннолетняя. Ее поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а затем благополучно отправили на родину. Остальные жертвы злоумышленников были переданы сотрудникам федеральной миграционной службы и в настоящее время дожидаются долгожданной поездки домой", - рассказали в полиции.

Таким образом, в результате совместных действий полиции Екатеринбурге и УФСБ России по Свердловской области удалось ликвидировать канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию России. По выявленному факту проводится проверка в порядке статей 144 - 145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК Российской Федерации (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации).

А в отношении гражданки Вьетнама, обманывавшей своих доверчивых землячек, уголовное дело уже возбуждено - по части 2 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация занятия проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»