В Москве направлено в суд дело о "продаже" должности заместителя губернатора Рязанской области

Москва, 11 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело по мошенничеству с "продажей" должности заместителя губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД по Москве 11 апреля.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех участников организованной группы, которые за крупное денежное вознаграждение обещали оказать содействие в продвижении кандидатур на руководящие должности в ряде субъектах Российской Федерации. "За 5 млн рублей четверо подозреваемых предложили одному бизнесмену помощь в назначении на пост заместителя губернатора Рязанской области. При получении денежных средств подозреваемые были задержаны, - уточнили в ведомстве. - На основании собранных материалов следователем ГСУ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)".

В ходе обысков полицейские изъяли предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Кроме того, в одном из жилищ обнаружено замаскированное под пишущую ручку огнестрельное оружие, а также боеприпасы. "В октябре 2013 года в отношении троих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, четвертому фигуранту - подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело по обвинению участников группы с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу", - резюмировали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail